條款與細則

會員條款

親愛的會員您好,非常感謝您使用SAWAA網站服務(以下稱本服務),當您依照所定之SAWAA註冊會員程序註冊完成並通過認證後,即成為SAWAA會員。SAWAA將根據以下之會員服務條款(以下簡稱本條款),提供SAWAA會員便利的交易。為了保障您的權益,請於註冊使用本服務前詳細閱讀本條款,一旦您註冊成為SAWAA會員、或開始使用本服務時,即表示同意並遵守本條款及「隱私權保護政策」之所有內容,並視為您已確認詳閱並同意個人資料保護告知暨同意事項。

若您未滿十八歲,則應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本條款之所有內容,方得使用本服務。當您使用本服務時,及表示您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意本條款之所有內容。 如您不同意本條款之全部或部分內容,請勿註冊,並請立即停止使用本服務。本條款之具體約定內容如後:

一、會員資料

  1. 在您使用本服務之前,必須提供正確個人資料,並註冊成為SAWAA會員,在註冊過程中會員必須提供會員本人正確、最新的資料,且無利用偽造或變造之資料作為重複註冊登錄等情事,且無須支付任何費用。若會員提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料時,SAWAA有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本服務之全部或一部份。
  2. 在註冊過程中會員可以自行選擇使用者名稱和密碼,但在使用本服務的過程中,會員必須為經由這個使用者名稱和密碼所進行的所有行為負責,在註冊完成後,便可使用本服務及參加與本服務相關之活動。
  3. 如個人資料有異動,請務必即時更新,以保障您的權益。如因會員未正確更新個人資料,致未能收到本公司寄發之會員權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,或變更、終止會員權益、消費優惠、活動內容之通知,會員同意在此情形下,視為會員已經收到該等資訊或通知。
  4. 會員的帳號、密碼及會員權益均僅供會員個人使用及享有,請勿轉借、轉讓他人或與他人合用。會員必須負妥善保管和保密的義務,若會員發現或懷疑這個使用者名稱和密碼被其他人冒用或不當使用,會員必須立即通知SAWAA,以利SAWAA盡快採取適當之因應措施。但上述因應措施不得因此解釋為SAWAA明示或默示對會員負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。如會員的帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他致使SAWAA無法辯識是否為本人親自使用之情況時,SAWAA對此所致之損害,概不負責。

隱私權保護聲明:會員之個人資料受到SAWAA隱私權條款之保護與規範。

在使用本服務以前,必須經過完整的註冊手續、並維護及即時更新會員個人資料之正確性,以獲取最佳之服務。

二、服務內容的變更

會員同意SAWAA得隨時調整、變更、修改或終止本服務及本條款,於SAWAA公告後生效,不再另行個別通知。會員因參與SAWAA活動及使用SAWAA服務,而與SAWAA所發生之權利義務關係,均以本條款最新修訂之版本為準。

三、個人資料保護告知及暨同意事項:

為提供會員最完善的服務,並保護會員個人資料,SAWAA謹此依個人資料保護法(下稱個資法)規定,告知您如下事項:

蒐集之目的、個人資料類別、利用期間、地區、對象及方式

  1. SAWAA會保護每一位會員的隱私,不管是申請帳號、個人資料、郵件內容、或所儲存的網站資料,除了可能涉及違法、侵權、或違反使用條款、或經本人同意以外,本系統不會任意監視、增刪、修改或關閉,或將個人資料及郵件內容交予第三者,包括贊助之廣告廠商。
  2. SAWAA為提供會員有關SAWAA各項消費優惠、商品、服務、活動及最新資訊,將依所提供之服務需要,蒐集會員的個人資料、消費與交易資料(下稱會員資料)進行服務與調查、滿意度及消費統計分析調查(下稱蒐集目的),SAWAA將於上開蒐集目的消失前,在完成上開蒐集目的之必要地區內,蒐集、處理、利用您填載於SAWAA會員申請之個人資料、消費與交易資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料。
  3. 會員同意SAWAA為提供本服務行銷、市場分析、統計或研究、或為提供會員個人化服務或加值服務之目的範圍內,得記錄、保存及利用會員在本網站所留存或產生的資料及記錄,或提供會員所需的行銷活動及相關優惠訊息給會員。
  4. 在上開蒐集目的範圍內,SAWAA可能會將您全部或部分個人資料,提供予合作廠商。例:當會員使用本服務進行線上消費,本公司需透過宅配貨運等合作廠商,方能完成貨品或相關贈品之配送,故當會員完成線上交易,即表示會員同意並授權本公司得將會員提供之個人資料(如收件人姓名、配送地址、電話…等)提供予宅配及貨運合作廠商,以利完成貨品或相關贈品之配送。
  5. 若會員申請查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本,致生相關費用時,本公司得向會員收取。
  6. 會員亦可在本網頁登入會員的帳號及密碼,線上即時查閱會員的個人資料檔案。若會員委託他人代為登入者,會員將負完全的責任。
  7. 若會員的個人資料有變更,會員可自行於本網站上進行更正或致電本網站客服中心修正會員的個人資料。
  8. 完整之隱私權政策請見本公司「隱私權保護」規範。

注意事項:

您同意以電子文件作為行使個資法書面同意之方式。如您不同意提供個人資料,或要求刪除或停止蒐集、處理您的個人資料,您瞭解SAWAA可能因此無法進行網路會員資格審核及相關處理作業,或提供您完善的網路服務,尚請見諒。

四、會員的守法義務及承諾

會員承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。會員若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。會員同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

  1. 公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。
  2. 侵害或毀損本公司或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利。
  3. 違反依法律或契約所應負之保密義務。
  4. 冒用他人名義使用本服務。
  5. 傳輸或散佈電腦病毒。
  6. 從事未經SAWAA事前授權的商業行為。
  7. 刊載、傳輸、發送垃圾郵件、連鎖信、違法或未經SAWAA許可之多層次傳銷訊息及廣告等;或儲存任何侵害他人智慧財產權或違反法令之資料。
  8. 對本服務其他會員或第三人產生困擾、不悅或違反一般網路禮節致生反感之行為。
  9. 其他不符本服務所提供的使用目的之行為或SAWAA有正當理由認為不適當之行為。

五、本網站使用限制

  1. 本網站得依實際執行情形,增加、修改或終止相關活動,並選擇最適方式告知會員。
  2. 會員服務內之各類文字、圖檔、圖片及其他著作或資料,其著作權或其他相關智慧財產權均仍屬於提供該文字、圖檔、圖片及其他著作或資料之各別廠商或其他合法權利人所有,並由各別廠商或其他合法權利人依照當時所定之授權條件及範圍授權會員使用,但僅限於會員個人使用,未經事前授權會員不可以將這些文字、圖檔、圖片或其他著作或資料使用於:
    1. 銷售、轉讓、出租、出借、轉授權、隨書附贈或其他任何形式的商業用途。
    2. 上載於其他任何網站、或以其他方式提供予其他人使用。
    3. 色情、侮辱、誹謗、非法交易、或其他不符合著作權法或其他法令規定之行為。
    4. 為上述使用目的所為之修改或編輯。
  3. 若任何文字、圖檔、圖片或其他著作或資料發生權利歸屬或其他合法性爭議,SAWAA有權隨時不經通知,直接停止提供、或直接刪除、或通知會員停止使用。
  4. 於發生下列情形之一時,本公司有權可以停止、中斷提供本服務:
    1. SAWAA網站之電子通信設備進行必要之保養及施工時。
    2. 發生突發性之電子通信設備故障時。
    3. 網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。
    4. 由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於SAWAA致使無法提供服務時。
    5. 其他不可歸責於SAWAA之事由所致之服務停止或中斷。

六、智慧財產權的保護

  1. SAWAA所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由SAWAA或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得SAWAA或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是會員應盡的義務,如有違反,會員應對SAWAA負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。
  2. 在尊重他人智慧財產權之原則下,會員同意在使用SAWAA之服務時,不作侵害他人智慧財產權之行為。
  3. 若會員有涉及侵權之情事,SAWAA可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理。
  4. 若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明向SAWAA反應,若有任何疑問請至客服中心詢問。

八、會員對SAWAA之授權

對於會員所登錄或留存之個人資料,會員同意SAWAA得於取得會員同意之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,及提供使用者其他資訊或服務、或作成會員統計資料、或進行關於網路行為之調查或研究,或為任何之合法使用。若會員無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供至SAWAA網站。會員並應保證SAWAA使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對SAWAA負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

九、特別授權事項

因使用本服務所提供之網路交易或活動,可能須透過宅配或貨運業者始能完成貨品(或贈品等)之配送或取回,因此,會員同意並授權SAWAA得視該次網路交易或活動之需求及目的,將由會員所提供且為配送所必要之個人資料(如收件人姓名、配送地址、連絡電話等),提供予宅配或貨運業者,以利完成該次貨品(或贈品等)之配送、取回。其餘有關會員個人資料使用或處理之規定,煩請參閱「隱私權保護」。

十、拒絕或終止會員的使用

會員同意SAWAA得基於維護交易安全之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或違反本服務條款的明文規定及精神,終止會員的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除,亦得已通知之情形下,隨時終止本服務或任何部分。此外,會員同意若本服務之使用被終止,本公司對會員或任何第三人均不承擔責任。

十一、外部網站買賣或交易行為

  1. SAWAA確保SAWAA官網網站電腦系統具有一般可合理期待之安全性,但經由SAWAA官網鏈結之網站或網頁內容由各該網站或網頁廠商提供,SAWAA不保證其內容或所有資訊之正確性、可信度或即時性。
  2. 網頁廠商或個人可能透過經由SAWAA官網連結之外部網站提供商品買賣、服務或其他交易行為。若您因此與該網頁廠商或個人進行交易,則該買賣或其他合約僅存於您與該網頁廠商或個人之間,並不在本服務範圍內,與SAWAA官網完全無關,您不得向SAWAA官網請求任何權利。SAWAA官網絕不介入您與廠商或個人間的任何買賣、服務或其他交易行為,對於您所獲得的商品、服務或其他交易標的物亦不負任何擔保責任。

十二、免責聲明

您明確了解並同意SAWAA官網所提供之本服務,均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用。對於使用者之個人特別要求或需求,SAWAA官網不負任何明示或默示之形式或內容的擔保或保證責任,包括但不限於速度、安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯、商業適售性、特定目的之適用性及未侵害他人權利等。且SAWAA官網不保證以下事項:

  1. 本服務將完全符合您的需求;
  2. 本服務不受干擾、及時提供、安全可靠或免於出錯;
  3. 由本服務之使用而取得之結果為正確或可靠;
  4. 任何郵件、檔案或資料於傳送過程均係可靠且正確無誤;
  5. 儲存或所傳送之郵件、檔案或資料之安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯;
  6. 您經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合您的期望。

是否經由本服務之使用下載或取得任何資料應由您自行考量且自負風險,因前開任何資料之下載而導致您電腦系統之任何損壞或資料流失,您應自負完全責任,與SAWAA官網無涉。

您自SAWAA官網或經由本服務取得之建議和資訊,無論其為書面或口頭,均不構成本服務之保證。

除SAWAA官網有故意或重大過失者外,使用本服務所造成之任何損害,SAWAA官網均不負任何責任。

十三、準據法與解釋原則

本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並採取對於消費者有利之解釋,雙方並同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。