放下腳步來細膩感受生命中的美好時刻

餘暉

喚醒被忙碌埋沒的「儀式感」

日本作家村上春樹曾說過,「儀式是一件很重要的事。它讓我們對在意的事情心懷敬畏,讓我們對生活更加銘記和珍惜。」儀式感可以療癒身心,更能為生活維持品質,在自己的能力範圍內去感受生活中的甜。細品生活,放下腳步來細膩感受生命中的美好時刻,來喚醒被忙碌埋沒的「儀式感」。

在生活中奔波,瑣碎的情緒可能影響著一天的運行,回到家緩和心情與複雜思緒的也許是那輕柔的柑橘清香,而你知道無論境況如何,生活需要多些放鬆時刻。夏天點上一顆慕橙香氛蠟燭,除了能達到空間芳香作用外,還能夠去除天氣帶來的潮濕悶熱感,更助於提升睡眠品質;在芳療中,柑橘香氣因子也可以帶給身心愉悅感受。知道這麼多優點後,接下來就讓SAWAA與你分享幾個點蠟燭關鍵tips,盡情享受居家香氛儀式感吧 !

餘暉-1

Tips 1:點蠟燭前燭芯修剪0.5cm,能避免燭火過大與燃燒的黑煙。

Tips 2:首次燃燒蠟燭待表面蠟體融化均勻即可,避免燃燒不均勻與蠟洞現象產生。

Tips 3:避開太過通風的位置,如放置在出風口處或窗前,容易讓香氛散失,不易達到薰香效果。

Tips 4:使用長火柴點燃蠟燭,能與火源保持距離,也能增貼一些點蠟燭的儀式感。

Tips 5:使用完畢的火柴先別丟,熄滅蠟燭時,可以利用火柴的尾端將燭芯頭浸到蠟液,熄滅後再將燭芯重新校正便完成了。

餘暉-2

推出慕橙香氛蠟燭後,接收到許多顧客的滿意反饋,對於燭杯的二次利用非常窩心,除了變成植栽盆還能變成質感的水晶擴香瓶,放置美麗的水晶或火山岩擴香石,滴上精油或喜愛的香水,也能達到另一種空間芳香。

如果你也有其他燭杯二次利用的好點子,歡迎與SAWAA分享,也可以分享到社群媒體中,和更多親朋好友們分享。