敏感肌怎麼保養?如果你因為環境改變,偶有脫皮、乾燥、紅腫、發癢等情形。

敏感肌怎麼保養

敏感肌怎麼保養呢?現代的敏感肌族群越來越多,尤其環境的變遷造成更多人的皮膚容易感到不適,因而有脫皮、乾燥、紅腫、發癢等情形產生。如果身邊的好友、家人或自身有敏感肌的困擾,就快來看看SAWAA整理出的敏感肌保養步驟全攻略,讓各位朋友們輕鬆了解敏感肌怎麼保養?

敏感肌怎麼保養?3大注意事項你不可不知

在學習敏感肌保養步驟之前,要先帶大家一起來探討敏感肌怎麼保養?因為現在的環境、空氣、個人的飲食、情緒等,都有可能是造成皮膚敏感的因素。因此在開始學習保養之前,要先了解擁有敏感肌的注意事項到底有哪些?以下就讓SAWAA帶你一起來看看吧!

注意溫度環境切換,保持肌膚清爽

敏感肌怎麼保養呢?擁有敏感肌的族群,建議要多加留意天氣的溫差變化,再加上現在室內外的溫差較大,毛細孔的擴張、收縮可能也會造成皮膚乾燥,肌膚若是太乾燥,就較容易發癢、不舒服。因此將護手霜、乳液等方便攜帶的個人保養品帶在身上,才能確保可以讓肌膚隨時維持清爽。

了解個人膚質,選擇親膚的保養品

想知道敏感肌怎麼保養,首要關鍵就在於個人是否了解自身的膚質狀況?因為不同的保養品種類如:精油、乳霜等,可能內含果酸、A酸等較刺激的物質,這些保養品並不一定適合敏感肌族群使用。因此SAWAA建議在了解自己的膚質後,應挑選較親膚、適合自己的保養品為優先喔!

以下將介紹我們常見的4種膚質,要幫助大家能對自己的膚質有初步的掌握:

  • 乾性肌膚:毛孔較小,容易乾燥、緊繃,需要隨時注意油和水的補充,讓肌膚保持滋潤。

  • 油性肌膚:毛孔較大,臉部易油膩,需要注意油脂與水的平衡,可選擇有控油效果的保養品。

  • 中性肌膚:毛孔細緻,肌膚有彈性、光澤,是人稱美人肌的膚質,平時要多注意防曬、保養。

  • 混合性肌膚:此種膚質的特性融合了乾性與油性,建議針對不同部位,運用不同方式保養。

適度讓皮膚休息,輕妝上陣即可

相信有不少人都好奇有敏感肌怎麼保養呢?因為敏感肌族群皮膚容易有泛紅、發癢、脫屑等狀態,但是現在的年輕族群,不論男女都可能會有化妝的習慣,但身為敏感肌族群,若時常帶著濃妝進出各種場合,卻沒有適度保養、清潔,也有機率會造成肌膚不適。因此建議可以適度的讓皮膚休息,輕裝上陣即可,並在卸妝後用合適的保養品給予滋潤、舒緩肌膚疲勞。

敏感肌保養步驟

敏感肌保養步驟全攻略!3大保養守則一次帶你了解

在談完敏感肌怎麼保養之後,相信能讓更多朋友了解有哪些該注意的保養眉角,但光是了解保養的注意事項,可能不足以幫助各位朋友保護好敏感肌膚。因此SAWAA接下來要透過敏感肌保養步驟,告訴大家如果有敏感肌怎麼保養會更好?讓各位朋友能一起學習不同的敏感肌保養步驟,使膚質更加穩定零負擔。

Step1.清水淨膚,選用舒緩不刺激的洗面乳清潔

敏感肌保養步驟第1步,建議先用溫度大約25-30度的溫水,將臉上的髒污做初步的沖洗。沖洗乾淨後,使用舒緩不刺激的洗面乳,擠在雙手上並揉搓起泡,接著在臉部及T字部位推勻後,再使用溫水洗淨。另外SAWAA在此與各位說明一下為什麼要使用溫水清臉,以下有兩種原因:

  • 熱水:熱水會使臉部毛細孔、微血管擴張,臉部更容易出油,並且對有敏感肌的人而言會太刺激。

  • 冷水:冷水會使臉部毛細孔、微血管收縮,污垢較難洗淨外,也容易降低保濕能力,使臉部乾燥。

敏感肌保養品推薦SAWAA

Step2.化妝水保濕,加強臉部的補水、鎖水

敏感肌保養步驟第2步,在臉部清洗完後,可以使用化妝水對臉部進行保濕。在使用化妝水時可以依照個人習慣,使用化妝棉或雙手沾取,建議各位朋友再將化妝水拍打於臉部時,要留意盡量避免多餘的摩擦,可以輕輕拍打,之後再靜靜等待臉部完全吸收即可。

Step3.乳液塗抹,保持肌膚濕潤避免長時間乾燥

敏感肌保養步驟第3步,當臉部完全吸收化妝水後,建議各位朋友可以使用乳液或乳霜或精華液等保養品,均勻地塗抹在臉部各處,因為在晚上休息時,過了一晚的時間,化妝水的保濕能力可能已經略顯不足,所以塗抹乳液等保養品,是為要確保臉部能長時間的保持濕潤,避免乾燥。如此早晨起床時,皮膚也較能保持在清爽的狀態。

敏感肌保養品推薦SAWAA,高保濕成分讓肌膚零負擔

相信能瀏覽此文的朋友相當有福,因為我們不僅要告訴各位朋友敏感肌怎麼保養會更好,同時還釋出了簡單的敏感肌保養步驟,為什麼說「簡單」呢?因為肌膚敏感的族群,其實只需要透過輕保養,就能讓肌膚得到適度的休息與保護,如果使用過多或太複雜的保養品,可能會造成肌膚太多的負擔。所以想做好保養的朋友們,敏感肌保養品推薦SAWAA擁有海洋萃取的天然保濕成分,能幫助敏感肌的朋友可以長時間保濕,並且保養步驟簡單不複雜,輕鬆就能讓肌膚維持清爽零負擔的天然保養品,還不趕快一起來看看嗎?(快點擊了解 SAWAA有哪些海洋萃取的天然保養品 ,讓肌膚維持清爽一整天。)