喝水皮膚真的會變好?不同膚質狀況不盡相同?

喝水皮膚會變好嗎

水是萬物之源,沒有它,就沒有廣淼寧靜的海、高聳的杉木與在這世上活動的一切生命。我們在日常生活中早已知道喝水的必要性,卻甚少探討它是因為什麼原因,才對我們如此重要。這篇文章就將帶你探索,水的理由。

喝水皮膚會變好嗎?帶你探討人體需要水的3大原因

水在人體中佔了70%,每一個部位與細胞中,都有水份的存在。它是輸送養分、代謝廢棄物的重要介質,也乘載著調節體溫、化學反應、消化作用、新陳代謝工作。人體攝取水份的來源除了喝水之外,也會從各種食物中攝取,建議的水份攝取量則是2000cc。

而除了基礎的健康認知之外,喝水對於皮膚問題的影響與改善程度,也有細微的差異:

乾性肌膚

肌膚缺水時,容易呈現緊繃、粗糙的觸感,乾性膚質的你想必感受更深刻。當身體缺水的時候,皮膚基底層的水份會變少,較難輸送水份到最外層的角質,會讓肌膚變得比較乾燥。暴露在陽光、乾燥的空調環境中時,水份的蒸散會增加,這時候就建議補充更多的水份。

油性肌膚

油性肌膚的成因是來自過多的皮脂分泌,因為肌膚已經擁有很多天然營養,相對的也不適合使用太多滋潤型保養產品,但如果肌膚缺少了保養品的輔助,就會更需要直接攝取水份來保持豐沛的水感。

混合肌

T字部位出油、兩頰乾燥混合性肌膚的你,最治本的解決方法是從改善生活作息開始,喝水當然是第一件事。除了遺傳之外,熬夜、刺激性食物都會導致肌膚問題,也常有人會不小心過度清潔,導致水份也一起被帶走了,此時皮脂腺反而會分泌大量油脂來保護皮膚,反而讓肌膚內油外乾。

喝水的好處

喝水的好處有哪些?3大喝水對皮膚的好處一次分享給你

保濕也要多喝水

對皮膚來說,最主要的外觀呈現在於角質層的保護,而喝水則是用來孕育肌膚基底層健康的細胞。所以如果想要追求極致而純粹的肌膚美學,還是透過妥善選擇保養品來呵護角質層,再以適當的健康行動來打造良好新陳代謝,才會是SAWAA最為推薦的自然保養理念。

注意挑選輕盈質地的保養品

保養品的質地如果較為輕盈,除了擦起來感覺沒有負擔之外,品牌投入輕盈質感保養品更重要的原因則在於「油水平衡」。

太滋潤厚重的保養品,可能會因使用者的狀況產生營養過剩的困擾;但是太水感的保養品,鎖水能力又不夠強。所以挑選偏向輕盈質地的保養品並且依照膚況增減使用,同時搭配適量的水份攝取,是SAWAA所推薦的做法。

保濕保養品推薦SAWAA

選擇平衡的洗淨

我們在上面提到,過度清潔帶走油脂反而會導致皮脂大量分泌,但是不確實洗淨又會造成毛孔阻塞,因此在選用平衡洗淨產品之後,可以透過水份的攝取來保持肌膚的健康程度,就能逐步的避免過度洗淨產品為肌膚帶來的乾燥可能性。

保濕保養品推薦SAWAA,海洋與三種玻尿酸讓肌膚保濕又健康

SAWAA在保養保濕產品中的投入,同樣跟隨著水的脈動實踐。我們認為人體肌膚的養護必須將溫和與平衡放在第一位,因此SAWAA選擇來自海洋的藻類精華,從豐沛的水域中找到合於自然韻律的精華體感元素。

像是SAWAA的這款 「海洋深度滋養精華液」——月暈(Aqua Remedy) ,就使用含有大中小玻尿酸等高效保濕分子,為肌底注入營養;並Optim Hyal TM,防止肌膚老化,恢復肌膚彈性與光澤,從根本滋養裡層,更能修護緊緻,使肌膚煥發無暇水潤光。

水是清透卻有力的,它讓人類從無到有出現,也將透過不輟的循環來維護我們。而SAWAA的保濕用品,正是想要重現這一件事。